Pelmas BPD GBI DKI Jakarta Gelar Baksos Pengobatan Gratis di GBI Kasih Agape
Jakarta, 29 November 2025 — Pelayanan Masyarakat (Pelmas) BPD GBI DKI Jakarta kembali menunjukkan komitmennya terhadap pelayanan sosial dengan menggelar Bakti Sosial Pengobatan Gratis di GBI Kasih Agape, Jalan Mangga Ubi, Kapuk, Jakarta Utara, pada Sabtu (29/11). Kegiatan ini disambut antusias oleh warga sekitar dan berlangsung dengan penuh sukacita serta semangat kebersamaan.
Puluhan warga dari berbagai kalangan memanfaatkan layanan kesehatan gratis ini. Pemeriksaan kesehatan dilakukan secara profesional oleh tim medis dari PDGBI, sementara pembagian kacamata baca diberikan khusus bagi warga lanjut usia dan mereka yang mengalami gangguan penglihatan ringan. Seluruh rangkaian pelayanan berjalan tertib dan penuh kepedulian.
Selain membantu masyarakat dalam mendapatkan akses kesehatan yang layak, kegiatan ini juga menjadi sarana mempererat hubungan antara gereja dan lingkungan sekitar. Kehadiran gereja di tengah masyarakat dirasakan secara nyata melalui pelayanan yang menyentuh kebutuhan langsung warga.
Sejumlah warga yang hadir menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas perhatian yang diberikan. Mereka mengaku sangat terbantu, tidak hanya secara fisik, tetapi juga secara emosional karena merasakan kepedulian dan kasih yang nyata.
Melalui kegiatan ini, Pelmas BPD GBI DKI Jakarta menegaskan komitmennya untuk terus menjadi perpanjangan tangan kasih Tuhan di tengah masyarakat. Diharapkan, pelayanan sosial semacam ini terus berlanjut dan semakin banyak warga yang merasakan dampak positifnya. Kiranya setiap pelayanan yang dilakukan dapat menjadi berkat dan membawa pengharapan bagi banyak orang.
