Peresmian Klinik Sehati

Peresmian Klinik Sehati

Jakarta, 21 April 2025 – Dalam upaya meningkatkan pelayanan kesehatan bagi jemaat dan masyarakat umum, Badan Pengurus Daerah (BPD) Gereja Bethel Indonesia (GBI) DKI Jakarta secara resmi membuka Klinik Sehati pada Senin, 21 April 2025. Acara peresmian berlangsung di GBI Kairos, Jakarta Timur, dengan penuh sukacita dan antusiasme dari para undangan serta jemaat yang hadir.

Klinik Sehati merupakan inisiatif strategis dari BPD GBI DKI Jakarta dalam bidang pelayanan sosial, khususnya kesehatan, sebagai bentuk nyata dari kasih Kristus kepada sesama.

Rangkaian acara peresmian diawali dengan Ibadah, Bpk. Pdt. Abram Suala mengawali dengan doa kemudian dilanjutkan dengan Renungan Firman Tuhan yang dibawakan oleh Bpk. Pdt. Kiky Tjahjadi, M.Th.

Setelah ibadah selesai dilanjutkan dengan kata sambutan dari :

  1. Bpk. Pdt Kiky Tjahjadi, M.Th
  2. Ibu. Pdt Ifunk Suala – Ketua Pelmas BPD GBI DKI Jakarta
  3. Bpk. Pdm. dr. Junusmin, MARS (Perwakilan PDGBI)
  4. Bpk. Pdt. Albert (Perwakilan Dept. Pelmas BPP GBI)

Acara Peresmian ini dihadiri oleh Bpk. Pdt. Dr. Dian Nasution, Ketua Wilayah Jakarta Timur, Bpk. Pdt. Bobby Supit, Sekretaris Perwil Jakarta Timur dan Bpk. Pdt. Jogi Siagian, Bendahara Perwil Jakarta Timur.

Peresmian klinik ini ditandai dengan pemotongan pita dan membuka logo klinik oleh Ketua BPD GBI DKI Jakarta bersama-sama dengan Bpk. Pdt. Nurjadi Purnama, Gembala Jemaat GBI Kairos, Bpk. Pdt. Abram Suala, Ibu Pdt. Ifunk Suala, Bpk. Pdt. Albert, Bpk. Pdm. dr. Junusmin MARS serta perwakilan dari PDGBI dan Pelmas BPD GBI DKI Jakarta, disaksikan oleh Pengurus Wilayah Jakarta Timur dan Jemaat GBI Kairos.

Kemudian acara dilanjutkan dengan Room Tour Klinik. Klinik ini akan menyediakan layanan kesehatan dasar, konsultasi umum, serta edukasi kesehatan secara berkala. Dengan dukungan tenaga medis profesional dan relawan, Klinik Sehati siap memberikan pelayanan prima sesuai dengan semangat kasih dan integritas.

Peresmian ditutup dengan doa syukur dan makan siang bersama. Hadirnya Klinik Sehati menjadi langkah nyata gereja dalam merespons kebutuhan zaman dan menunjukkan kepedulian sosial yang holistik bagi kota Jakarta.

 

 

One thought on “Peresmian Klinik Sehati

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *